xa-media.com | Support Forum

Hilfestellung und Support zu unseren Projekten

Zum Inhalt

 

Hier erhältst du Hilfestellung und Support zu folgenden Projekten:
- BBoard.de
- Forenfuchs.de
- iphpbb.com
- xa-board.com

Zu anderen Foren Services können wir leider keinen Support geben. Wende dich bitte hierfür an den zuständigen Hoster!

Bevor du postest, beachte bitte folgende Punkte:
- FAQ und phpbb Doku lesen.
- Forensuche benutzen

Es ist notwendig bei jeder Anfrage die Adresse zu deinem Forum mit anzugeben, da wir sonst nicht weiterhelfen und somit die Anfrage nicht bearbeiten können. Weiters bitten wir dich immer zuerst die "News & Ankündigungen" zu lesen, bevor du postest. Danke :)

Illegale Verlinkung

Bitte stelle hier deine Support Anfragen, die unseren phpBB Hosting Service betreffen. Bei Problemen nicht vergessen deine Forenurl anzugeben.

Illegale Verlinkung

Beitragvon wassermann51 » 12.11.2007 22:11

ich weiss nicht, ob ich hier richtig bin mit diesem Thema, aber ich habe ein echtes problem.

mein forum: http://rhetorika.iphpbb.com wurde illegal verlinkt mit einem namen http://www.bb-hetzer.de.vu

mit diesem namen wird das forum einschlägig, wie der name schon ausdrückt, in dem umfeld schlecht geredet, in dem wir hauptsächlich tätig sind bzw. kommunizieren. wenn man diesen hetzer-link anklickt landet man auf meinem Rhetorika forum. Ich bin dort natürlich namentlich benannt und meine gesamte adresse steht im impressum.

es wird mobbing betrieben und man wird regelrecht verfolgt.
Zuvor hatte ich das http://sogesehen.iphpbb.com , das mit dem gleichen namen verlinkt wurde. deshalb habe ich das forum stillgelegt und ein anderes angemeldet, wo diese verlinkung dann auch prompt gemacht wurde.

ich habe bereits anzeige erstattet und provider mehrfach angemailed, die sich aber nicht rühren. das problem ist auch, dass sich bei dem anbieter http://www.nic.de.vu kein impressum befindet, so dass ich einen adequaten ansprechpartner habe.

habt ihr eine möglichkeit eine art schutz auf dieses forum zu legen, damit diese illegalen verlinkungen zurückgeführt werden dahin, woher sie kommen? und dann bitte auch nicht mehr erneut möglich ist?

ich wäre euch echt sehr, sehr dankbar.
wassermann51
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2007 17:25

Beitragvon Supporter » 13.11.2007 10:20

Hmmm... das ist in der Tat ein starkes Stück!

Ich bin nur nicht sicher, ob WIR da was machen können, schliesslich handelt es sich dort um eine Weiterleitung. Das heisst, die empfangen den Request und geben die Ziel-URL weiter. Wir können uns da nicht einklinken.

Man könnte aber verhindern, dass, wenn man von dieser Domain redirected wurde, das Forum nicht aufgerufen werden kann. Und dann könnte diese Person sofort eine andere DE-VU-Domain wählen (oder auch einen anderen Domain-Anbieter nehmen). Und wenn man alle Weiterleitungen sperrt, was theoretisch möglich wäre, würden alle anderen "nicht verleumdeten" Kunden hier, ihren "sprechenden" DE-VU-URL verlieren...

DU könntest aber in Deinem Forum ein JavaScript einsetzen, das prüft, ob man von einer DE.VU-Domain redirected wurde - oder ob man das überhaupt wurde.

Oder, hmmm, chris, könntest Du das mit einer htaccess für DIESES eine Forum evtl. regeln? Bei meinem Webspace geht das sehr simpel, aber ich weiss nicht, wie das mit einem Multiforum ist.

//EDIT: Ich empfehle Dir aber, bei DE.VU mal ANZURUFEN oder einen EINSCHREIBE-BRIEF (mit Rückschein) ZU VERSENDEN!
Benutzeravatar
Supporter
Support Moderator
Support Moderator
 
Beiträge: 1707
Registriert: 14.04.2004 11:51

Beitragvon chris » 13.11.2007 10:39

Oder, hmmm, chris, könntest Du das mit einer htaccess für DIESES eine Forum evtl. regeln? Bei meinem Webspace geht das sehr simpel, aber ich weiss nicht, wie das mit einem Multiforum ist.


an was hättest du denn dabei gedacht?
-> Kein support per PN !!
-> Bist du mit unserem Support zufrieden, dann setze bitte einen Link zu uns auf deiner Homepage
http://www.iphpbb.com/linken-sie-uns.html
Benutzeravatar
chris
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11258
Registriert: 16.07.2003 17:54
Wohnort: Gmunden

Beitragvon Supporter » 13.11.2007 10:45

chris hat geschrieben:
Oder, hmmm, chris, könntest Du das mit einer htaccess für DIESES eine Forum evtl. regeln? Bei meinem Webspace geht das sehr simpel, aber ich weiss nicht, wie das mit einem Multiforum ist.


an was hättest du denn dabei gedacht?


Nun, wie bei dem Prinzip mit dem Anti-Trafficklau.

Man verbietet den Zugriff auf bestimmte Verzeichnisse oder Dateien, wenn diese von ausserhalb verlinkt werden, bzw. wenn deren "Dokumenten-URL" eine bestimmte Zeichenkette beinhaltet.

Der Inhalt einer solchen Datei könnte z.B. so ausschauen:

Code: Alles auswählen
<Files ~ "\.(gif|jpe?g|png|ico)$">
ErrorDocument 403 http://www.server.de/fehlerbild.jpg
SetEnvIfNoCase Referer ^http\:\/\/.* Verboten
SetEnvIfNoCase Referer ^http\:\/\/*boesebeispielurl.de* !Verboten

Order Allow,Deny
Deny from env=Verboten
Allow from all
</Files>


Dies würde z.B. dafür sorgen, dass von EUREM Webspace keine JPGs, GIFs, PNGs oder ICOs gezeigt werden würden, sondern nur das angegebene Fehlerbild, wenn man versucht, solcherlei Bilder auf anderem Webspace zu verlinken, welcher auf boesebeispielurl.de liegt.
Benutzeravatar
Supporter
Support Moderator
Support Moderator
 
Beiträge: 1707
Registriert: 14.04.2004 11:51

Beitragvon chris » 13.11.2007 20:57

damit müsst ich mich genauer befassen, auf anhieb kann ich da jetzt keine lösung zusammenbasteln
-> Kein support per PN !!
-> Bist du mit unserem Support zufrieden, dann setze bitte einen Link zu uns auf deiner Homepage
http://www.iphpbb.com/linken-sie-uns.html
Benutzeravatar
chris
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11258
Registriert: 16.07.2003 17:54
Wohnort: Gmunden

Beitragvon wassermann51 » 15.11.2007 15:14

wäre toll, wenn ihr eine möglichkeit finden würdet.

allerdings habe ich selbst das forum in einer Homepage angebunden mit einem hyperlink.
also einer homepage http://bb-revival.repage1.de und dort habe ich unter dem Navigationsbutton wo ich den RICTIGEN link vom forum in einem hyperlink verknüpft.
wassermann51
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2007 17:25

Beitragvon wassermann51 » 20.11.2007 22:39

ich frage mal ganz bescheiden an, ob ihr da schon etwas herausgetüftelt habt?

oder war es falsch zu sagen, dass ich das auf meiner homepage eingebunden habe? Das ist aber doch ganz normal :(
wassermann51
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2007 17:25

Beitragvon Supporter » 21.11.2007 09:10

nun, das problem ist eben, dass das eine fummelige sache ist. zumal es auf jeden fall wichtiger ist, dass du bei dieser person/verlinkung selbst auch aktiv wirst (postalisch, z.b.), dann wir können ja nicht, falls sowas mal wieder geschieht, immer wieder eine weitere grenze ziehen, denn das würde die anderen foren beeinträchtigen.
Benutzeravatar
Supporter
Support Moderator
Support Moderator
 
Beiträge: 1707
Registriert: 14.04.2004 11:51

Beitragvon wassermann51 » 21.11.2007 10:52

ja bestimmt ist das fummelig. ich habe bereits 2x an Nic.de.vu gemailed und um löschung der domain "bb-hetzer" gebeten - aber es passiert nichts, d.h. die rühren sich nicht.

Mein Forum wird seit geraumer zeit von sogenannten Trollen "heimgesucht", denen ich auch diese illegale verlinkung zuordne. Da ich aber selbst auch nichts machen kann habe ich das zur Anzeige gebracht, weil ich mit meinen usern regelrecht verfolgt werde.

... nur dauert das sehr lange, bis die staatsanwaltschaft sich mal rührt 8)

Ergänzung: es wurde in einem anderen Forum geschrieben, dass man auf die Datenbank meines Forum zugriff hat. Geht das überhaupt?
Zuletzt geändert von wassermann51 am 21.11.2007 11:22, insgesamt 1-mal geändert.
wassermann51
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 42
Registriert: 03.10.2007 17:25

Beitragvon Supporter » 21.11.2007 11:21

Dann ruf doch mal an, oder mach einen Rückschein-Brief fertig! Auf eMail reagiert heute eh keine Firma mehr, wenn da nicht drin steht, dass man was kaufen will.
Benutzeravatar
Supporter
Support Moderator
Support Moderator
 
Beiträge: 1707
Registriert: 14.04.2004 11:51

Nächste

Zurück zu iphpbb.com - phpbb2

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast