2) Meine erste Kategorie bzw. das Test-Forum1 anpassen

2010-12-02 10:44

Zu Beginn ist es ratsam sich noch nicht mit Forenberechtigungen auseinanderzusetzen, sondern einfach
die bestehende Kategorie mit dazugehörigem Forum den eigenen Bedürfnissen anzupassen. Normalerweise ist ein Forum wie folgt aufgebaut:

Kategorie
---- Forum1
---- Forum2
---- Forum3

Kategorie2
---- Forum4

usw.
Also ein Forum ist im Normalfall einer Kategorie untergeordnet.
In einem neu angemeldeten Forum sieht das ganze so aus:

Meine erste Kategorie
---- Test-Forum 1

Diese beiden werden wir jetzt umbenennen. Dazu im Adminbereich auf Foren -> Foren verwalten wechseln.
Dann den bearbeiten Button neben Meine erste Kategorie klicken Als Name des Forums: geben wir bspw. "Automarken" ein.
Mit einem Klick auf Absenden wird gespeichert. Danach über den Link "« Zurück zur vorherigen Seite" wieder
zur Übersicht wechseln.
Um nun das Test-Forum 1 zu ändern klicken Sie auf die soeben geänderte Kategorie Automarken.
Danach den grünen bearbeiten Button neben Test-Forum 1 betätigen. Unter Name des Forums: kann nun
bspw. BMW eingegeben werden. Nur noch Absenden klicken um die Änderungen zu speichern. Ihr Forum ist nun wie folgt aufgebaut:

Automarken
---- BMW

Im Forum BMW können standardmässig Administratoren, Gäste und Registrierte Benutzer Beiträge erstellen.

Durchschnittliche Bewertung 2.5 (4 Abstimmungen)