Hinzufügen, Erstellen, Exportieren, Einstellungen

2005-10-23 18:06

1. Styles/Themes Administration

1.1 Hinzufügen

1.2 Erstellen

1.3 Exportieren

1.4 Einstellungen

----------------------------------------------------------------

1. Styles/Themes Administration

Für die folgenden Anleitungen begeben Sie sich bitte in den Administrations-Bereich (ACP) Styles/Themes

Allgemeine Bedeutungen:

Template: HTML-ähnliche Dateien, die die Ausgabe erzeugen

Theme: Grafische Informationen für einen Style

Style: Ergebnis aus Template + Theme

----------------------------------------------------------------

1.1 Hinzufügen

Styles/Themes | Hinzufügen

Sie sehen 3 Spalten:

Style: Name des Styles

Template: Name des Templates, auf dem der Style basiert

Aktion: Hier können Styles installiert werden.

Suchen Sie sich den gewünschten Style aus und klicken Sie auf "Installation".

Es stehen momentan rund 50 Styles zur Verfügung, die Sie alle installieren können.

Eine Demo der Styles finden Sie hier: http://iphpbb.com/styles_demo/

----------------------------------------------------------------

1.2 Erstellen

Styles/Themes | Erstellen

Diese Funktion wurde von iphpBB gesperrt.

Sie können zwar Styles erstellen, jedoch werden diese nicht übernommen, da Sie keine Schreibrechte für die entsprechende Datei haben.

----------------------------------------------------------------

1.3 Exportieren

Styles/Themes | Exportieren

Sollten Sie doch einen Style erstellt haben, so können Sie ihn exportieren und die Datei n einen Template Ordner kopieren.

Allerdings haben Sie keinen Zugriff auf die Template Ordner, weshalb Sie sich welche aus dem Netz herunterladen müssen.

----------------------------------------------------------------

1.4 Einstellungen

Styles/Themes | Einstellungen

Hier können Sie Styles bearbeiten.

Bitte nehmen Sie jedoch zur Kenntnis, dass nicht alle Styles Änderungen zulassen.

Im Folgenden benenne ich nun die wichtigsten Felder mit ihren Eigenschaften:

Themename: Name des Styles

Templatename: Name des Templates, auf dem der Style basiert

Hintergrundfarbe: Forenhintergrund ganz außen

Textfarbe: Farbe des allgemeinen Textes

Linkfarbe: Farbe von Links

Farbe für Tabellenreihe 1: Hintergrundfarbe, die im Fenster mit Forennamen und -beschreibung angezeigt wird.

Farbe für Tabellenreihe 2: Hintergrundfarbe, die in den Fenstern, wo die Anzahl der Beiträge und Themen in einem Forum angezeigt werden, zu sehen ist.

Farbe für Tabellenreihe 3: Zeigt in einem Forum die Hintergrundfarbe an der Stelle, wo man Autor und Letzter Beitrag sieht, an.

Farbe für Tabellenzelle 1: Hintergrundfarbe für Zitat und Codeanzeigen in Postings.

Farbe für Tabellenzelle 2: Forumshintergrund innerhalb der Umrahmung und in Eingabefeldern.

Farbe für Tabellenzelle 3: Gesamtumrahmung von sog. tables, also den Tabellen, in denen Foren- und Userinfos angezeigt werden.

Schriftfarbe 1: Zeigt nur wenig an, z.B. den Versionshinweis unter dem Forum und Schriftfarbe in Zitaten und Codes

Schriftfarbe 2: In dieser Farbe wird unten das Wort "Moderator" stehen.

Schriftfarbe 3: In dieser Farbe findet sich das Wort "Administrator" am Fuße des Forums.

In die Felder müssen Sie für die Farben jeweils den Hex-Code eingeben.

Eine Seite mit einer sehr großen Auswahl an Hexcodes ist diese:

http://www.uni-magdeburg.de/counter/rgb.txt.shtml

Nach einer Änderung klicken Sie bitte auf "Einstellungen übernehmen", um die Änderungen zu Speichern und zur Admin-Bereich Übersicht zurückzukehren.

----------------------------------------------------------------

Durchschnittliche Bewertung 2.71 (31 Abstimmungen)