xa-media.com | Support Forum

Hilfestellung und Support zu unseren Webmaster Projekten

 

Hier erhältst du Hilfestellung und Support zu folgenden Projekten:
- BBoard.de
- Forenfuchs.de
- iphpbb.com
- xa-board.com

Zu anderen Foren Services können wir leider keinen Support geben. Wende dich bitte hierfür an den zuständigen Hoster!

Bevor du postest, beachte bitte folgende Punkte:
- FAQ und phpbb Doku lesen.
- Forensuche benutzen

Es ist notwendig bei jeder Anfrage die Adresse zu deinem Forum mit anzugeben, da wir sonst nicht weiterhelfen und somit die Anfrage nicht bearbeiten können. Weiters bitten wir dich immer zuerst die "News & Ankündigungen" zu lesen, bevor du postest. Danke :)

Hintergrundbild einfügen

Hilfestellung zum Thema Styles im phpbb3! Wie passe ich einen Style an meine Bedürfnisse an?

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon friendly » 01.04.2010, 14:28

Ist schon richtig so, sonst hätte man Probleme mit der Schrift.
Den Hintergrund der Forenbeschreibung etc. kannst du aber auch farblich anpassen. Musst mal hier im Forum suchen, gibt dazu einiges.
Starter-Forum - Jetzt mit eigener Linkliste: trag dein Forum kostenlos ein!
Benutzeravatar
friendly
Support Moderator
Support Moderator
 
Beiträge: 3715
Registriert: 21.04.2008, 12:07
Wohnort: im hohen Norden!

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon mewtu » 01.04.2010, 19:57

hmm ok, aber bei anderen styles geht das doch, oder?

hab ich nämlich schon in einigen foren gesehen
mewtu
Jungspund
Jungspund
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.12.2009, 16:10

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon chris » 01.04.2010, 21:11

zeig mal an einem beispielforum wie du es gerne hättest
-> Kein support per PN !!
-> Bist du mit unserem Support zufrieden, dann werde Fan von xa-media auf Facebook
Benutzeravatar
chris
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 16981
Registriert: 16.07.2003, 17:54
Wohnort: Gmunden

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon morpheus » 01.04.2010, 21:14

mewtu hat geschrieben:hmm ok, aber bei anderen styles geht das doch, oder?

hab ich nämlich schon in einigen foren gesehen


dies geht bei jeden style,ersetze zb. einfach:
Code: Alles auswählen
th {
   color: #CCDFF0;
   font-size: 11px;
   font-weight: bold;
   background: #4A6786 url(xxxxxxxxxxxxxxxxxx) top left repeat-x  ;


mit

Code: Alles auswählen
th {
   color: #CCDFF0;
   font-size: 11px;
   font-weight: bold;
   background: transparent top left repeat-x ;
Zuletzt geändert von morpheus am 01.04.2010, 21:19, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß
Morpheus
------------
Bild
Benutzeravatar
morpheus
Kaiser
Kaiser
 
Beiträge: 1117
Registriert: 28.03.2006, 09:12

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon Supporter » 01.04.2010, 21:17

es muss natürlich TRANSPARENT heissen! ;)
Benutzeravatar
Supporter
Support Moderator
Support Moderator
 
Beiträge: 2419
Registriert: 14.04.2004, 11:51

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon morpheus » 01.04.2010, 21:20

Supporter hat geschrieben:es muss natürlich TRANSPARENT heissen! ;)


steht doch da,hatte vorhin nur das "p" vergessen. :wink:
Gruß
Morpheus
------------
Bild
Benutzeravatar
morpheus
Kaiser
Kaiser
 
Beiträge: 1117
Registriert: 28.03.2006, 09:12

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon RikeBJ » 12.09.2010, 12:59

ich hab mich jetzt durch alle Beiträge hier gekämpft, aber irgendwie nicht die Antwort gefunden, die ich gesucht habe.

wie groß muss/darf ein Bild sein, um es als Hintergrundbild verwenden zu können.
Und was muss man einstellen, dass es auch bei allen dann den Bildschirm füllt, es hat ja nicht jeder die gleiche Monitorgröße. Ich hoffe mal, ich hab mich verständlich ausgedrückt.

Ich will nämlich mit meinem bborad dann zu iphpbb3 umziehen, bin im Moment aber noch dabei, alles mögliche auszuprobieren und mich da rein zufinden.
RikeBJ
Foren Ass
Foren Ass
 
Beiträge: 108
Registriert: 04.03.2009, 21:41

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon Supporter » 12.09.2010, 13:08

Das Bild kann eigentlich unendlich groß sein. Nur braucht es mehr Arbeitsspeicher, je größer es ist. Also niemals übertreiben...

Ein Hintergrundbild (bei HTML!) allerdings lässt sich unter keinen(!) Umständen so einbinden, dass es automatisch auf die optimale Größe skaliert angezeigt wird. Es bleibt in seiner Größe immer so, wie es ist. Du kannst die Position bestimmen lassen, ob es mitscrollt oder evtl. auch gekachelt dargestellt werden wird, aber die Anzeigegröße lässt sich nicht dynamisch festlegen.
Benutzeravatar
Supporter
Support Moderator
Support Moderator
 
Beiträge: 2419
Registriert: 14.04.2004, 11:51

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon RikeBJ » 12.09.2010, 15:44

sowas hab ich mir schon gedacht. Ein sehr großes Bild würde ja wohl auch die Ladezeiten des Forums verlängern und ausserdem wäre davon eh nicht viel zu sehen. Ich denk mal, ich lasse es bei ner anderen Hindergrundfarbe und spiele lieber mit dem Forenlogo rum :wink:
RikeBJ
Foren Ass
Foren Ass
 
Beiträge: 108
Registriert: 04.03.2009, 21:41

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon Härry » 11.01.2011, 13:58

Mahlzeit zusammen.
Vielleicht kann mir jemand helfen!?
Hab schon einiges versucht mit dem HG bild, funzt aber irgendwie nicht.
Das hier hab ich jetzt im body:

body {
/* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
font-family: Verdana, "Trebuchet MS", "Lucida Grande", Helvetica, Arial, sans-serif;
color: #CCCCCC;
background-color: #111111;
background-image: url(http://mfmutte.iphpbb3.com/forum/images ... 3d_art.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-attachment: scroll;
font-size: 67.5%; /* This sets the default font size to be equivalent to 10px */
margin: 0;

}


Problem:
1. es scrollt nicht
2. man sieht es nur am rand

Kann mir da jemand helfen?
Forum: http://mfmutte.iphpbb3.com/forum/index.php?nxu=45350049nx47824
Härry
Grünschnabel
Grünschnabel
 
Beiträge: 7
Registriert: 30.12.2010, 10:55

VorherigeNächste

Zurück zu iphpbb3.com - Styles

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron