xa-media.com | Support Forum

Hilfestellung und Support zu unseren Webmaster Projekten

 

Hier erhältst du Hilfestellung und Support zu folgenden Projekten:
- BBoard.de
- Forenfuchs.de
- iphpbb.com
- xa-board.com

Zu anderen Foren Services können wir leider keinen Support geben. Wende dich bitte hierfür an den zuständigen Hoster!

Bevor du postest, beachte bitte folgende Punkte:
- FAQ und phpbb Doku lesen.
- Forensuche benutzen

Es ist notwendig bei jeder Anfrage die Adresse zu deinem Forum mit anzugeben, da wir sonst nicht weiterhelfen und somit die Anfrage nicht bearbeiten können. Weiters bitten wir dich immer zuerst die "News & Ankündigungen" zu lesen, bevor du postest. Danke :)

Hintergrundbild einfügen

Hilfestellung zum Thema Styles im phpbb3! Wie passe ich einen Style an meine Bedürfnisse an?

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon chris » 11.01.2011, 14:10

das bild wird nur so gross angezeigt wie es tatsächlich ist. wenn deine auflösung 1024x768 übersteigt sieht man das bild nur links.
abgesehen davon ist es in diesem style nur möglich das bild hinter dem "mittelteil" anzuzeigen, ausser man entfernt im mittelteil alle hintergrundgrafiken
-> Kein support per PN !!
-> Bist du mit unserem Support zufrieden, dann werde Fan von xa-media auf Facebook
Benutzeravatar
chris
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 16981
Registriert: 16.07.2003, 17:54
Wohnort: Gmunden

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon PHPbbradministrator » 23.09.2011, 19:39

hi Leute,

ich wollte gerade mal beim Style xabbRed ein Hintergrundbild einbauen.
Das mit dem Einfügen der url über die Administration->Styles->Themes geht auch soweit. Nur: dann war das Bild dutzendfach eingefügt worden.

Nun wollte ich aber, dass das Bild nur einmal eingefügt wird.

Daher habe ich diese Zeile mit dem non-repeat eingefügt, sodass es jetzt im Theme so aussieht in diesem Bereich:

Code: Alles auswählen
}
body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #828282;
   background-color: #FFFFFF;
   /*font-size: 62.5%;          This sets the default font size to be equivalent to 10px */
   font-size: 10px;
   margin: 0;
background-image: url(http://wishuload.de/images/thumbs/2nt8oo-16.jpg.jpg);
background-repeat: no-repeat;
   padding: 0px 0; /* padding: 12px 0; */

}


Nach dem Einfügen dieser Zeile allerdings wurde das Hintergrundbild nicht mehr angezeigt, obwohl ich extra auf "absenden" geklickt hatte.
Nimmt man aber diese Zeile mit dem no-repeat wieder heraus, dann ist das Hintergrundbild wieder da, aber wie gesagt: es ist dann dutzendfach eingefügt, obwohl es nur einmal eingefügt sein soll.

Was läuft hier falscht?? Kann mir da jemand helfen??

Mein Forum ist dieses hier: http://linuxmint.iphpbb3.com/forum/index.php?nxu=42374215nx50886

Dann ist mein verwendetes Betriebssystem: LinuxMint 11

verwendeter Browser: Opera 11.10

Build: 2092

Architektur: x86_64, 2.6.38-11-generic

Grüße
PhPbbradministrator
PHPbbradministrator
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 37
Registriert: 16.09.2011, 10:21

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon Supporter » 25.09.2011, 20:09

Das Problem scheint zu sein, dass das Bild nur sehr kleine Maße hat. Und wenn Du es sich nicht kacheln lässt (no-repeat), wird es nur ein einziges Mal angezeigt, und das könnte dann heissen, dass es z.B. von irgendwas überdeckt wird. Das Bild Vergrößen ist jedenfalls nicht möglich. Du kannst es nur kacheln oder nicht kacheln lassen, seine Position bestimmen und mitscrollen oder nicht mitscrollen lassen. Wenn das Bild größer sein soll, musst Du es selbst vorher mit einem Bildbearbeitungsprogramm vergrößern.
Benutzeravatar
Supporter
Support Moderator
Support Moderator
 
Beiträge: 2419
Registriert: 14.04.2004, 11:51

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon PHPbbradministrator » 26.09.2011, 19:48

hallo Supporter,

diesen Eintrag mit "no-repeat" hatte ich schon drin. Nur was mir dann auffiel war: das Bild war ganz verschwunden und der Hintergrund war wieder weiß wie vorher, als ob kein Hintergrund dagewesen sei.

Auch nach längerem Warten bleibt dieser Zustand so (ich habe sogar über Nacht abgewartet). Aber es hatte sich nichts geändert. Daraufhin nahm ich diese eine Zeile mit dem no-repeat wieder raus und siehe da, dass Bild kam wieder (aber eben nur total gekachelt).

Von daher: wo kann da der Teufel im Detail liegen?? Dass mit der Bildgröße werde ich mal prüfen. Aber wenn es dass nicht ist?? Was kann es dann noch sein??

Liebe Grüße
PhPbbrandministrator
PHPbbradministrator
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 37
Registriert: 16.09.2011, 10:21

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon chris » 27.09.2011, 08:01

welches bild willst du jetzt als hintergrund? aktuell ist ja was grünes drin. wohin soll dieses bild?
http://wishuload.de/images/thumbs/2nt8oo-16.jpg.jpg
-> Kein support per PN !!
-> Bist du mit unserem Support zufrieden, dann werde Fan von xa-media auf Facebook
Benutzeravatar
chris
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 16981
Registriert: 16.07.2003, 17:54
Wohnort: Gmunden

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon Fredo » 24.11.2013, 18:51

Hallo zusammen

Eine Bitte habe ich.
Kann mir mal jemand den Hexafarbcode von dem Hintergrund
auf meinem Forum sagen?
Und zwar den wo der Name des Forums (HymerMobil S Forum)
geschrieben ist.

Oder auch ein Tipp, wie ich den raus bekomme, wäre auch nicht schlecht.

Ich such mich dumm und dämlich im Netz. :?

Schon mal danke für eure Bemühungen.
Benutzeravatar
Fredo
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 64
Registriert: 19.11.2013, 17:16
Wohnort: NRW

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon Rüdiger » 24.11.2013, 19:15

Du musst in den Themes den Eintrag "bg_header.gif" suchen (die Datei ist 2mal vorhanden). Diesen Eintrag dann gegen den Link zu der von dir gewünschten Grafik austauschen (vorher im Upload-Bereich hochladen).
Benutzeravatar
Rüdiger
Kaiser
Kaiser
 
Beiträge: 1156
Registriert: 24.10.2007, 01:22
Wohnort: Waiblingen

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon Fredo » 24.11.2013, 22:16

Danke Rüdiger, ich werds versuchen.
Benutzeravatar
Fredo
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 64
Registriert: 19.11.2013, 17:16
Wohnort: NRW

Re: Hintergrundbild einfügen

Beitragvon Fredo » 24.11.2013, 22:46

Rüdiger, ich bin runter und rauf Zeile für Zeile gelesen aber nichts gefunden. :cry:
Benutzeravatar
Fredo
Mitglied
Mitglied
 
Beiträge: 64
Registriert: 19.11.2013, 17:16
Wohnort: NRW

ieinfügen

Beitragvon Rüdiger » 24.11.2013, 23:26

Kopiere die Themes in einen Texteditor, z.B. WordPad. Unter "Bearbeiten" - "suchen" gibts du dann "bg_header.gif" ein.

Man sollte Themes immer in einem Texteditor bearbeiten, nach dem man davon eine Kopie erstellt hat. So kann bei Fehlern das Original immer noch im ACP eingefügt werden.

Edit: Ich sehe gerade, du hast den Style subsilver. Dort heißt die Datei "background.gif"
Benutzeravatar
Rüdiger
Kaiser
Kaiser
 
Beiträge: 1156
Registriert: 24.10.2007, 01:22
Wohnort: Waiblingen

VorherigeNächste

Zurück zu iphpbb3.com - Styles

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron