xa-media.com | Support Forum

Hilfestellung und Support zu unseren Webmaster Projekten

 

Hier erhältst du Hilfestellung und Support zu folgenden Projekten:
- BBoard.de
- Forenfuchs.de
- iphpbb.com
- xa-board.com

Zu anderen Foren Services können wir leider keinen Support geben. Wende dich bitte hierfür an den zuständigen Hoster!

Bevor du postest, beachte bitte folgende Punkte:
- FAQ und phpbb Doku lesen.
- Forensuche benutzen

Es ist notwendig bei jeder Anfrage die Adresse zu deinem Forum mit anzugeben, da wir sonst nicht weiterhelfen und somit die Anfrage nicht bearbeiten können. Weiters bitten wir dich immer zuerst die "News & Ankündigungen" zu lesen, bevor du postest. Danke :)

Forum Konfigurieren?

Bitte stelle hier deine Support Anfragen, die unseren phpBB Hosting Service betreffen. Bei Problemen nicht vergessen deine Forenurl anzugeben.

Forum Konfigurieren?

Beitragvon Yuichan » 19.11.2009, 19:48

Hallo,
habe heute eine Pm bekommen, dass unser Forum schneller und flüssiger laufen würde, wenn ich es konfigurieren würde.
Kann mir jemand sagen, wie ich das machen muss? Hab leider keine Ahnung davon^^

Vielen Dank im Voraus <3

es handelt sich nebenbei um Dieses Forum
BildBild
Benutzeravatar
Yuichan
Jungspund
Jungspund
 
Beiträge: 10
Registriert: 22.06.2008, 00:24

Re: Forum Konfigurieren?

Beitragvon friendly » 19.11.2009, 20:12

In der Konfiguration stellst du allgemeine Sachen für das Forum ein (Allgemeine Boardeinstellungen) z.B. die "Beschreibung der Seite", die Standardsprache etc. Das hat also nichts mit der Geschwindigkeit zu tun!

Ist dein Forum denn gerade langsamer als sonst?
Starter-Forum - Jetzt mit eigener Linkliste: trag dein Forum kostenlos ein!
Benutzeravatar
friendly
Support Moderator
Support Moderator
 
Beiträge: 3715
Registriert: 21.04.2008, 12:07
Wohnort: im hohen Norden!

Re: Forum Konfigurieren?

Beitragvon Yuichan » 19.11.2009, 20:17

bei mir nicht, aber viele meiner user haben sich beschwert^^
gut, dann anders, wie gesagt ich hab nicht so die Erfahrung damit, darum wahrscheinlich falsch ausgedrückt, wie warte ich das Forum? Wie leere ich den "Cache"?(ganz ehrlich, ich weiß nich mal was das ist... ist mir nur genannt worden, dass der das Forum beschleunigen könnte)

Einige haben eben die Probleme, dass sie entweder gar nicht ins Forum kommen, oder das Forum ewig lange lädt und dann irgendwann abbricht. Browser wechsel soll auch nicht geholfen haben
BildBild
Benutzeravatar
Yuichan
Jungspund
Jungspund
 
Beiträge: 10
Registriert: 22.06.2008, 00:24

Re: Forum Konfigurieren?

Beitragvon Rüdiger » 19.11.2009, 20:40

Ich schaue bei derartigen Anfragen immer als Gast in das betroffene Forum rein. Dein Forum lädt bei mir relativ schnell.

Den Cache leerst du im Admincenter auf der Startseite ganz unten.
Benutzeravatar
Rüdiger
Kaiser
Kaiser
 
Beiträge: 1156
Registriert: 24.10.2007, 01:22
Wohnort: Waiblingen

Re: Forum Konfigurieren?

Beitragvon Yuichan » 19.11.2009, 20:45

nein das updatet und bearbeitet nur die postdatabase *seufz*

ja bei mir läds auch ganz schnell, aber bei 10 andren nicht q.q
BildBild
Benutzeravatar
Yuichan
Jungspund
Jungspund
 
Beiträge: 10
Registriert: 22.06.2008, 00:24

Re: Forum Konfigurieren?

Beitragvon Rüdiger » 19.11.2009, 20:56

Ich denke nicht, das es am Forum liegt, was für URL nutzen deine User? Hast du evtl. eine Weiterleitungsdomain?
Benutzeravatar
Rüdiger
Kaiser
Kaiser
 
Beiträge: 1156
Registriert: 24.10.2007, 01:22
Wohnort: Waiblingen

Re: Forum Konfigurieren?

Beitragvon Yuichan » 19.11.2009, 20:58

ja, aber daran liegt es nicht,da in unserem TS der Orginal link angegeben ist, und die auch mit dem Probleme haben
BildBild
Benutzeravatar
Yuichan
Jungspund
Jungspund
 
Beiträge: 10
Registriert: 22.06.2008, 00:24

Re: Forum Konfigurieren?

Beitragvon Rüdiger » 19.11.2009, 21:08

So kommen wir nicht weiter, ich habe es mit 4 unterschiedlichen Browser probiert und jedesmal haben sich deine Seiten spontan geöffnet. Deine User sollten mal ihre Browsereinstellungen überprüfen.
Benutzeravatar
Rüdiger
Kaiser
Kaiser
 
Beiträge: 1156
Registriert: 24.10.2007, 01:22
Wohnort: Waiblingen

Re: Forum Konfigurieren?

Beitragvon Supporter » 20.11.2009, 19:44

Also ich kann das auch nicht nachempfinden. Ich klicke und die Page flutscht auf den Monitor.
Benutzeravatar
Supporter
Support Moderator
Support Moderator
 
Beiträge: 2419
Registriert: 14.04.2004, 11:51


Zurück zu iphpbb.com - phpbb2

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron