xa-media.com | Support Forum

Hilfestellung und Support zu unseren Webmaster Projekten

 

Hier erhältst du Hilfestellung und Support zu folgenden Projekten:
- BBoard.de
- Forenfuchs.de
- iphpbb.com
- xa-board.com

Zu anderen Foren Services können wir leider keinen Support geben. Wende dich bitte hierfür an den zuständigen Hoster!

Bevor du postest, beachte bitte folgende Punkte:
- FAQ und phpbb Doku lesen.
- Forensuche benutzen

Es ist notwendig bei jeder Anfrage die Adresse zu deinem Forum mit anzugeben, da wir sonst nicht weiterhelfen und somit die Anfrage nicht bearbeiten können. Weiters bitten wir dich immer zuerst die "News & Ankündigungen" zu lesen, bevor du postest. Danke :)

Option "Bild hochladen"

Bitte stelle hier deine Support Anfragen, die unseren phpBB Hosting Service betreffen. Bei Problemen nicht vergessen deine Forenurl anzugeben.

Option "Bild hochladen"

Beitragvon Joey » 14.05.2014, 08:25

Moin,

zwei Fragen zu dieser Funktion, die sehr geschätzt wird und grundsätzlich gut funktioniert:

1) Die Dialoge sind ja zweisprachig, jedoch ist der Button nur deutsch beschriftet ("Bild hochladen"). Könnte man diesen auch zweisprachig dt/engl anpassen?

2) Es gibt immer wieder mal Probleme beim Abspreichern der Bilder. Die Anzeige ist korrekt, möchte man das Bild jedoch abspeichern, führt das öfters zu Datenmüll, sprich statt eines Bildes findet sich nur eine Minidatei auf der Festplatte. Ich hatte zuerst vermutet, daß dieses Problem vor allem bei besonders großen Dateien auftritt, einen echten Zusammenhang kann ich aber dann doch nicht feststellen. Bei Thumbnail-Links läßt sich das Problem interessanterweise vermeiden, wenn man "Ziel speichern" wählt.

http://www.iphpbb.com/board/fs-30652567nx61610.html
Joey
Jungspund
Jungspund
 
Beiträge: 12
Registriert: 26.11.2013, 07:04

Re: Option "Bild hochladen"

Beitragvon chris » 14.05.2014, 13:55

1) erledigt
2) was meinst du genau? ich denke du speicherst hier die thumbnails. mit ziel speichern kommst du zum original, mit bild speichern nimmt er das bild welches du gerade anklickst
-> Kein support per PN !!
-> Bist du mit unserem Support zufrieden, dann werde Fan von xa-media auf Facebook
Benutzeravatar
chris
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 16935
Registriert: 16.07.2003, 17:54
Wohnort: Gmunden

Re: Option "Bild hochladen"

Beitragvon Joey » 14.05.2014, 14:53

chris hat geschrieben:1) erledigt

Super, danke! Wird alle freuen, die mit 2 nicht-englischen Worten überfordert sind. :lol:

chris hat geschrieben:2) was meinst du genau? ich denke du speicherst hier die thumbnails. mit ziel speichern kommst du zum original, mit bild speichern nimmt er das bild welches du gerade anklickst

Ich meine letzteres, wenn man für das angeklickte Original "Grafik speichern" wählt. Es geht mehreren Leuten so, daß sie dann eben immer wieder mal nicht das eigentliche Bild auf der Festplatte haben, sondern nur eine Mülldatei mit ganz wenigen Bytes. Ich kann nicht rekonstruieren, wann das passiert, denn dasselbe Bild läßt sich nach ein- oder mehrmaligem Neuladen bzw. über den oben beschriebenen Weg problemlos runterladen. Browser-/Caching-Problem? Server irgendwie trotz kleiner Dateien überlastet o.ä.?
Joey
Jungspund
Jungspund
 
Beiträge: 12
Registriert: 26.11.2013, 07:04

Re: Option "Bild hochladen"

Beitragvon chris » 14.05.2014, 17:47

die bilder werden über ein script von uns aus der amazon cloud geladen, vermutlich liegt hier der fehler. du bist aber der erste mit diesem problem
-> Kein support per PN !!
-> Bist du mit unserem Support zufrieden, dann werde Fan von xa-media auf Facebook
Benutzeravatar
chris
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 16935
Registriert: 16.07.2003, 17:54
Wohnort: Gmunden

Re: Option "Bild hochladen"

Beitragvon Joey » 15.05.2014, 10:39

Das heißt wohl, irgendeine Lösung oder genauere Eingrenzung des Problems ist nicht in Sicht, oder? :lol:
Joey
Jungspund
Jungspund
 
Beiträge: 12
Registriert: 26.11.2013, 07:04

Re: Option "Bild hochladen"

Beitragvon chris » 15.05.2014, 10:49

eher nicht tut mir leid
-> Kein support per PN !!
-> Bist du mit unserem Support zufrieden, dann werde Fan von xa-media auf Facebook
Benutzeravatar
chris
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 16935
Registriert: 16.07.2003, 17:54
Wohnort: Gmunden


Zurück zu iphpbb.com - phpbb2

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron